• サービス一覧
  • コラム一覧
  • ニュース一覧
  • 募集一覧
  • 会社概要
  • お問い合わせ
Homeコラム経営・運営

経営・運営

知らないと損する?10月から施行された食品ロス削減推進法とは?

「食品ロス」、「フードロス」という言葉を聞いたことがありますか?人が食べるために作られた食材が様々な理由で廃棄されてしまうことを指し、「もったいない」の観点で問題視されています。一例として、大量に廃棄されるコンビニ弁当や恵方巻きが挙げられます。 社会だけでなく飲食店にとっても大きな問題である食品ロス。持続可能な

2019.11.27
経営・運営
記事を読む
  • 経営者なら知っておきたい飲食店の「サブスクリプションモデル」とは

    2019.11.18
    経営・運営
    記事を読む
  • 飲食店関係者必見!この時期ピークのノロウィルス対策5つ!

    2019.11.13
    経営・運営
    記事を読む
  • 持続可能な開発目標「SDGs」、飲食店ですぐにできることとは?

    2019.11.11
    経営・運営
    記事を読む
  • 年末年始の人手不足解消 ~短期採用のすすめ~

    2019.11.06
    経営・運営
    記事を読む
  • ゴーストレストランって何?新しい飲食店開業形態に迫る!

    2019.11.05
    経営・運営
    記事を読む
  • 繁忙期のドタキャンを防げ!予約のキャンセル対策とは

    2019.10.30
    経営・運営
    記事を読む
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

最新の記事・コラム

全て見る
出店資金だけじゃない!クラウドファンディングの魅力と始め方
出店資金だけじゃない!クラウドファンディングの魅力と始め方
2019.12.11
知らないと損する?10月から施行された食品ロス削減推進法とは?
知らないと損する?10月から施行された食品ロス削減推進法とは?
2019.11.27
「産直食材」のメリットと仕入れ方法をご紹介!
「産直食材」のメリットと仕入れ方法をご紹介!
2019.11.20

最新の募集一覧

全て見る
渋谷駅ゴーストレストランオープン│調理スタッフ募集
2020.09.11
新大久保駅シェアダイニングオープン│出店者募集
2020.09.11
新大久保駅シェアダイニングオープン│スタッフ募集
2020.09.11
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • 採用
© 2021 asulabo Co., Ltd.